Privacy

 
 

Informativa sulla Privacy del Sito
e
Informativa sulla privacy per iscrizione a seminari/eventi

 

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO
Informativa ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679
(http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/provvedimenti-normativa/normativa)
Gentile interessato desideriamo informarLa che il Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (da ora in poi “GDPR”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. In qualità di Titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, le fornisce le seguenti informazioni:

L'informativa è resa solo per il sito www.shunyam.it e i domini citati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite links esterni.

In attesa di diffusione da parte del Parlamento Italiano dei regolamenti attuativi attesi entro il 22 agosto 2018 sono in alcuni casi citati i riferimenti alla precedente normativa identificati come segue:

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è il dott. Francesco Mangialavori.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso le sedi di residenza e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi al servizio iscrizione ai seminari e alla newsletter possono essere trattati dal personale che cura la manutenzione della parte tecnologica del sito (responsabile del trattamento). Nessun dato derivante dal servizio web relativo all’utilizzo del sito, viene comunicato o diffuso.

FINALITÀ E DURATA DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali forniti dagli utenti che richiedono servizi o prestazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi a soli fini istituzionali.

I dati sono conservati secondo le modalità di sicurezza richieste dal Regolamento Europeo 2016/679 per il periodo di 10 anni (“principio di limitazione della conservazione”, art 5, GDPR).

UTENTI MINORENNI
L’accesso al sito per richiedere servizi o prestazioni comporta l’implicita responsabile dichiarazione da parte dell’utente di essere maggiorenne. L’utente minorenne può richiedere egualmente servizi o prestazioni coinvolgendo prioritariamente entrambi i propri genitori, o chi per legge o disposizione giuridica ne faccia la veci, seguendo le indicazioni contenute nelle :

PROCEDURE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI DI MINORI
Prima di richiedere servizi o prestazioni, l’utente minorenne deve coinvolgere prioritariamente entrambi i propri genitori, o chi per legge o disposizione giuridica ne faccia la veci, facendo loro compilare l’apposita liberatoria ottenibile contattando direttamente i Responsabili con una email.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, a mero titolo di esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati potrebbero essere, inoltre, utilizzati, con le garanzie disposte dalle leggi vigenti, per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici legati all’utilizzo del sito.

Cookies(Dati scambiati tra software ed invisibili all’Utente che possono essere usati per monitorare la navigazione di quest’ultimo su Internet) Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto pertanto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookies cosiddetti di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’Utente e svaniscono con la chiusura del browser di quest’ultimo) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi tecnici di sessione (generalmente costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’Utente.
L'utilizzo dei link ai bottoni sociali (Social network) è al solo scopo di agevolare l'Utente nella navigazione: non si tiene alcuna traccia di questo tipo di accesso o utilizzo.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE

L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi sulla privacy sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, ove l’acquisizione di dati, anche personali, sono funzionali ed essenziali al fine di poter di fornire, appunto, i servizi richiesti dagli utenti interessati. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei webform di richiesta o comunque indicati nei contatti avuti per richiedere servizi o prestazioni, per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai sui dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare. L’interessato può proporre reclamo anche ad un’autorità di controllo.. Le richieste vanno rivolte via e-mail

OBBLIGATORIETÀ O MENO DEL CONFERIMENTO DATI

Informiamo che il conferimento dei dati richiesti/acquisiti è indispensabile per l’assolvimento degli obblighi di cui sopra e il loro mancato consenso al trattamento potrebbe comportare la mancata esecuzione del contratto.

PROCESSI AUTOMATIZZATI

I dati raccolti non saranno oggetto di processi automatizzati come la profilazione.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR.
INFORMATIVA PRIVACY – GDPR 2016/679

LIMITAZIONI DELLA RESPONSABILITÀ
Mangialavori Francesco non potrà essere ritenuto in alcun modo responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al sito, dall'incapacità o impossibilità di accedervi, dall’affidamento alle notizie in esso contenute o dal loro impiego. Ci si riserva il diritto di modificare i contenuti del Sito e di questa informativa in qualsiasi momento e senza alcun preavviso. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per servizi offerti da terzi con i quali il Sito abbia attivato un link di collegamento, e per qualsiasi altro contenuto, informazione o quant'altro, contrario alle leggi vigenti, presenti nella risorsa del terzo collegata all'allegato link. Gli eventuali collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati. L’indicazione di link non implica, inoltre, da parte nostra, alcun tipo di approvazione o condivisione di responsabilità in relazione alla completezza, correttezza e attendibilità delle informazioni contenute nei siti indicati.

(Versione aggiornata al 26 maggio 2018)